“夫人必自侮,然後人侮之”

我相信一直以來,警察朋友們也受了很多委屈,但是這些委屈其實是有脈絡可循的!

 

希望如果有警察朋友看到我所說的三個例子,可以勇敢地做出改變,捍衛自己的尊嚴,也因此得到社會大眾的敬重!

 

第一件事情:白天時間有位警察(不是義交喔)在馬路中央指揮交通,竟然有輛車子敢呼嘯而過(而且是經過警察的時候才開始突然加速)~那個時速就算沒有一百,七八十應該是有的;問題是市區的速限是五十吧!如果這樣的行為不叫 “藐視公權力”?那什麼才叫 “藐視公權力”?更奇怪的是那位警察竟然視若無睹!我認為不論他是有什麼原因以至於無法有所作為(也許他認為追不到只是白費力氣),他這樣的不作為其實就是 “默許” 大眾 “褻瀆公權力”!

 

第二件事情:兩個警察在路邊執行勤務完畢準備要騎機車離去,有輛車子經過他們就開始狂飆(時速大概也至少七八十),車子發出的聲音震耳欲聾!(又是件公然褻瀆公權力的事件)然而這兩位警察竟然充耳不聞,竟然還悠哉悠哉地上車慢慢離去!真不知道他們為什麼不去追?這樣不更是“默許” 大眾 “褻瀆公權力” 嗎?騎機車是可以追上去的~雖然不見得追得到,但是可能看得到車牌;又或至少讓周遭的大眾看到警察有捍衛 “公權力尊嚴”!但他們卻什麼都沒做,比站在路中央的警察還更沒有出息!

 

第三件事情:路邊紅線依法是不可以停靠,但是為什麼到處都可見紅線處有計程車上下客、整排汽車停靠(裡面有人)?我認為不是警力不足,而是警察的心態有問題!如果是情況不合理以至於警察不願意開罰得罪大眾,那要跟上級反映(比方說停車格重新規劃設置、紅黃線重新規劃設置),不是成天進行 “柔性勸導”,叫駕駛人把車開走而已!這樣只是作踐 “公權力” 以及 “法律” 的 “尊嚴” 以及助長大眾 “褻瀆公權力” 而已!

 

總而言之,會被人看不起通常是因為這個人先看不起自己和自己的工作!所以說,如果警察朋友們能夠客觀公正地嚴格執法;我想應該是能夠得到社會大眾的 “敬重”,也許就不會被人貼標籤說偏袒某些人士之類的話了!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s