假設:中國台灣有什麼籌碼和中央政府談條件?

文章日期:2011年8月28日

  美國加州的GDP比世界排名第五的法國還大!而台灣的排名是第24!而第五名和第一名還勉強有談判的空間!請問第二十四名有什麼條件跟第二名的談判?

  加州北有矽谷~引領全球高科技產業設計與研發的中心;附近有那帕縱谷~前幾年開始就雄霸全球葡萄酒比賽冠軍榜(法國、西班牙等國數百年歷史的酒莊的技術,美國人只花五十年左右就超越了);南有引領全球影視產業的好萊塢;當然還有豐富的農作物與天然資源等…!敢問台灣有什麼高獲益的獨門絕活當籌碼?

現在是中國還管不到我們,雖然有EFCA但我們勉強還過得去;等到哪一天中國管得了我們,那我們就只有任他宰割悽慘無比了!所以說,我們還是自立自強吧!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s