忍術

文章日期:2006-11-27 22:41

  上禮拜五因為作業研究的考試,回家後需要放鬆休息一下,所以就沒有寫網誌。禮拜六則是下午去同學家狂歡,慶祝期中考結束,回家時很晚了,連澡也沒洗就睡了。而禮拜天則是邊燉牛尾湯邊讀書,晚上出去和朋友談事情–跟做生意有關的噢,又是弄到很晚才回家,當然也就沒精神再寫網誌。

雖然當下沒有把這些點點滴滴記錄下來,不過心裡是有深刻的印象的!

昨天吃早餐時跟爸爸聊天,我才暮然發現自己真的是年輕氣盛所以無法忍受很多事情。爸說必須要容忍別人不合理(沒有違法的前提)的言行舉止因為如果跟他們一般見識的話就跟他們一般沒水準。這又令我想到成大器者都是能忍常人所不能忍;堅毅不拔的性格就是這樣養成的!還有一句話就是 “吃得苦中苦,方為人上人"。

終於,我豁然開朗了。之前我還一直在思考要如何用外力改變這種情況,因而忽略了內在的力量。所以說,凡是沒有絕對,我也不能事事都認為祇是外在的問題。因為,最複雜的乃是人心;其他的事物都不成大問題。

寫這個標題,我是想說有機會的話要接觸一下日本的國術之一 “忍術",希望自己能夠更加陶冶自己的心性。

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s