回到17歲

文章日期:2009-06-16 15:05

20090616

雖然我大多都看劇情片,但是偶爾我也會看看搞笑的娛樂片。而且偶爾看看青春偶像主演的影片,還可以讓自己回味青春呢!

也許是當年有很多不好的回憶,又或許是我是個向前看的人;其實我並沒有什麼遺憾!畢竟,逝者已矣,來者猶可追。重要的是在每個當下,都不要做出讓自己後悔莫及的事情。

基本上,我覺得這部電影有用詼諧的方式闡述如何維持良好的婚姻關係以及親子關係,還有正確的兩性關係。當然良好的婚姻關係是用神蹟的方式呈現,最後得到第二次機會。類似的,親子關係是由神蹟的方式得到改善,進而後來真正的改善。至於兩性關係嘛,其實十七歲的人也不是不可能有那麼 “成熟" 的觀念;只是電影是用神蹟的方式來呈現。

總而言之,這部影片有做到 “寓教於樂" !

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s