天使與魔鬼

文章日期:2009-05-25 22:01

20090525

  上週四下班後跑去看電影,看了Tom Hanks主演的Angels & Demons。關於宗教的部份,我存著敬畏之心不敢妄加評斷。不過對於人性的勾勒與刻畫,我倒是有不少感觸。

  善惡真的是同時存在於我們內心當中,而且不太容易分辨。常常我們是被誤導,因為某些原因而有先入為主的定見。可是當事過境遷了以後,我們就會恍然大悟,發現我們的誤解。此外,看似正義的行為,有不少時候背後是隱藏著極其邪惡的動機。另一方面,狀似邪惡的舉止,其實也有不少時候是具有正當而且崇高的目的。只是,人們往往被表相所誘惑,因而看不到更深層的意義。

  雖然小說寫的不是很好,因為能夠想像的空間不大;但是電影卻拍得不錯,比達文西密碼要來得好。這就是影像跟文字不同的地方!寫得好不見得拍得出來;但是寫得不很突出的,卻可以拍得很好!所以總結來說,天使與魔鬼這部電影是個好電影。除了玄疑、眾多場景之外,還有很多心理認知的議題供觀眾咀嚼!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s