愛,從心開始

文章日期:2009-06-12 14:45
20090612
近乎一個月前,我和媽媽一起去看 Dustin Hoffman 和 Emma Thompson 主演的 Last Chance Harvey。兩個 Academy Award winner 一起演的戲,當然是有非常多的互動。

劇情大致上就是一個家庭及事業兩頭空的中年男子:離婚而且不與其獨生女同住,女兒的繼父似乎完全取代了他的角色;另一個是事業有成但即將步入中年的單身女子,因為母親有離婚憂鬱症的緣故而遲遲無法得到幸福。而這兩個人,因為男子從紐約來到倫敦參加女兒的婚禮而有所交會。雖然一開始很粗魯,過程中也有些誤會,但是最後他們終究是在一起。

其實,我覺得這部電影算是小品;因為基本上就是看他們兩個人在東奔西走,看他們心境的波折起伏。當然也因為是這兩位金像獎得主所飾演,所以才能看得很順暢。甚至,在結束時,我有強烈的意猶未盡的感覺!覺得怎麼才開始,就要結束了?我想這就是小品的手法吧!沒有結局的結局,留給觀眾無限遐想的空間!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s