班傑明的奇幻旅程

文章日期:2009-07-21 12:06

20090721

雖然很多人都說布萊德彼特這部電影演得很好,不過我是因為女主角凱特布蘭奇的緣故才去看這部電影的。而且,這個劇情其實還蠻吸引我的(一部頗有寓意的電影)。感覺上是有些悽涼,因為不少時候, “愛" 並沒有那麼偉大!最重要的其實是時間點!就算是相愛的兩個人,如果時間點錯了,兩人終究是無法在一起。另外一個關於愛的,應該是淒美的!就是愛並不一定要佔有,也可以昇華!班傑明為了不要讓黛西有養育上的困擾,所以他離開了她們母女。也許有人覺得班傑明很自私,但是無論如何,他做了他認為是最好的選擇。畢竟,人生本來就是一道道的選擇題;沒有唯一的答案,而發生的事情其實就是最好的抉擇。這其實也就是黑格爾所說的:凡存在必屬合理。

關於布萊德彼特,大概是他太帥了,所以導演也捨不得不讓他耍帥一下(騎重型機車去流浪)。而我卻覺得就是因為如此,反而更加掩蓋了他的演技。其實我還是認為,布萊德彼特的表情實在是不夠豐富。看來,他還是差了另一個大帥哥喬治克隆尼一大段距離。畢竟,喬治克隆尼也花費了許多年才擺脫虛有其表的評價。然而這些已經頗有成就的大明星,要更上一層樓是特別艱難的!

其實,這部電影裡面也涉及一些種族議題。很有趣的是:大多時候,下階層的人比較認命,也比較有愛心~班傑明的養母:照顧一群老人、收養他。反而像他生父那樣的中產階級:逃避責任、對週遭人事物漠不關心。當然,人之將死其言也善,一般而言皆是如此。還有班傑明去捕魚的那一段日子,種種事物也都在告訴我們一些重要的觀念!總結來說,電影的內容是很值得我們深思的。

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s