永不妥協戲劇簡介

文章日期:2009-11-13 10:21

意念

一絲不苟、一以待之V.S.推諉卸責、以貌取人

~這是一個民間組織的專業人士,為了捍衛自己做人做事的原則以及為數眾多的相關人等的司法人權,契而不捨地對抗那群魚肉百姓、興風作浪又腐敗無能的政府官員的故事~

情節

序曲     風雨欲來

第一章    謀定而後動

第二章    標案糾紛

第三章    淵遠流長  (倒敘)

第四章    勞務糾紛  (插敘)

第五章    請君入瓮

第六章    飛鳥盡良弓藏

第七章    欲加之罪何患無辭

第八章    一痞天下無難事?  (插敘:60%)

第十章    是可忍,熟不可忍  (插敘:40%)

第十ㄧ章   不鳴則已一鳴驚人  (倒敘:40%)

第十二章   絕地大反攻     (插敘:40%)

終曲     柳暗花明又一村

人物

董事執行長:男性,年約60歲,性格堅毅但又不失風趣,對大事瞭若指掌,對於小事則不予計較。其名言是「成大事者不拘小節」以及「君子有所為有所不為」。不熟的人覺得他不苟言笑、做事一斯不苟不近情理,相識的人覺得他是個保護員工的好老闆。他之所以會接下這個職位,是ㄧ個非常戲劇化的事件。也正因為如此,才使得一群人之間的恩怨情仇白熱化。

~同一陣線約10人~

部長:男性,年66歲,城府甚深,貌似忠良,實為極度奸詐之人。為日本名校博士,說得一口好學問、才幹,其實大多為誇大之詞。甚精於權謀之術,故敢恣意妄為。青年時期與XXX(黨魁)一見如故,成為莫逆之交,兩人便從此攜手闖蕩政壇。幾年前,根據其情報,AAA(董事執行長)既有可能取而待之,故開始竭盡所能地運用一切的關係要將此人徹底消滅。

~同一陣線約10人~

總統:男性,年58歲,個性善良,是個好人、政壇的模範生,唯一的缺點是想讓所有的人都滿意。初入政壇時就知道董事執行長,只是二人未有交集;直到當上總統前幾年,才因緣際會認識董事執行長這個人。在這場風暴中,應該是個強而有力的仲裁者,可是因為性格使然,以至於讓風暴延迨許久。好在那董事執行長並不想趕盡殺絕,所以總統才得以當成和事老。

~相關人等5人~  (居中協調方)

第三勢力:跨國大企業,4人

故事大綱

起(序曲至第四章)

  AAA(董事執行長)是個自律甚嚴的人,而他的領導風格也近似乎是如律己一般。他對於喜歡渾水摸魚的人來說,猶如芒刺在背不得安寧。其實,發包單位的人也是喜歡渾水摸魚的!畢竟無傷大雅的從中獲利又有何妨?但是如果發包單位是政府機構,這就另當別論。因為政府的經費乃是國民所繳納的,豈可任由公務員中飽私囊!

承(第五至九章)

  人不為己天誅地滅、天下的烏鴉一般黑。對於不肯配合的廠商就要讓他沒案子做,而且還要讓他永不得安寧~主辦的司長一幫人如此想。部長原本想置身事外,但是事情越演越烈,而且他又得到資訊說AAA極有可能取代他,所以他終於傾全力而出,要將AAA置於死地。

轉(第十至十二章)

  迫於無奈,董事執行長只得著手準備訴諸法律。不過在上法院之前,他一定會先告知所有他認識的政界人物這件事情的來龍去脈。但因為突然造訪的外國人士,使得這個事件起了決定性的改變。

合(終曲)

  總統終於弄明白整個局勢,也很清楚董事執行長並無從政意願。所以就安撫了部長,但同時也整肅了部長下面那些為非作歹的人。

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s