聽說

文章日期:2009-09-16 17:33

20090916

也許是因為沒去看<海角七號>以及<一八九五>,所以想說支持ㄧ下熱賣的國片;又或許,是因為我很欣賞陳意涵以及彭于晏的緣故所以去看這場電影。

之所以會認識陳意涵,是因為在電視上看到重播的<我要變成硬柿子>的最後第二集,她在病床上的戲。基本上偶像劇演員只要差不多就可以了,可是陳意涵卻演的煞有其事;當下令我眼睛為之ㄧ亮。所以我就上網找這部偶像劇的片段來看(差不多半年前我買了DVD~網路雖然方便,還是應該購買正版),更覺得她很不簡單!演出了從女霸王到淑女,其中的心路歷程並不容易展現,可是她做得很好。

彭于晏因為某人的關係,名字我很早就知道;可是一直到<蜂蜜幸運草>我才見識到他的演技。基本上搞笑的角色並不好演,要詮釋吊兒郎當的人的愛慕行為就更難了;可是他演得也很好。之後,彭于晏消失了好一段時間;因為經紀合約糾紛的問題~好像這真的是台灣的演藝圈的一個大問題!誰是誰非恐怕難有定論。不管這個,總算在大螢幕上見到了彭于晏。

真的,他們兩個人改變了我對台灣的偶像劇演員的很多觀感!以前,我認為偶像不過就是賣弄風騷而已!因為他們兩位的演技,讓我覺得偶像也是有在努力的!不過我覺得我們的戲劇市場還在初期發展階段,還有非常多地方有待加強。特別是表演方面的專業訓練,因為能力是永久的,不像年華終究會老去。我們的演員不能依恃著自由開放的社會風氣所帶來的加持,因為中國的演員總有一天一定會有辦法學習到這種氣質的。所以我們的演員必須要加強表演的專業能力,才能長久跟中國的演員競爭。

不用我多說,大家都知道我們的演員的演技,跟美國好萊塢的差的實在是太多了。因此我剛回台灣的時候都是看美國影集DVD,不看台灣的戲劇。大概是三年前才開始的看偶像劇、連續劇(學河洛話)的。最近,則是因為上了綠光表演學堂;想說模仿的話還是以國內的戲劇為對象比較好,畢竟戲劇的文化因子非常重。模仿國外的橋段,用在台灣應該很多地方會很奇怪吧!

從沒想過會去做追星這樣的事情!我想,陳意涵應該是第一個也會是最後一個我去參加簽名會的偶像明星吧!她戲外跟戲內真的差異非常大,不過這樣才是好的,不是嗎?活潑開朗是非常好的特質,而演戲的時候就是要試著扮演各種不同性格的角色。最後,希望我能在舞台上扮演很多不同類型的角色。

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s