表演相關的書籍

文章日期:2010-05-07 10:42

其實在一月期間,我就買了兩本表演相關的書籍。一本是崔小萍的<<表演藝術與方法>>,另外一本是 姚坤 君的<<演員功課>>。我想說,課堂上能聽到的,雖然是老師的心血,但是仍舊是這個領域的知識的一小部分而已。學習,最主要還是要靠自己努力。而且,很多時候是因為所知太少,提出的問題會沒有重點。我相信讀了一些之後,再問的問題應該比較能夠說明自己的處境。

二月初,我又再買了三本書;這次是英文的,不過其中兩本有中文譯本。You Can Act  by D.W. Brown。兩本中譯本是 Mark Owen 的 The Stages of Acting 以及 The Actor’s Scenebook。這些書,好像都有被美國的戲劇系當做教科書,我就是因為這樣才買的。因我相信學習任何東西都是有方法的,就算不能到學校接受完整的訓練,一定有別的替代方式,一樣可以學習。只是要比較辛苦,而且還得自己找到老師常常請教。

正因為如此,幾天前我又在網路上搜尋表演相關的課程。結果,我發現一個表演老師~陳佳穗。她是去紐約的 HB Studio 學表演的;那個學校培養出不少實力派的明星演員。總而言之,這真是個令我興奮的意外收穫。我隔天就打電話給陳老師,請教表演相關的問題。她人真是好,素昧平生還那麼認真地幫我解惑。真是太好了,終於找到一個可以暢所欲言的請教的表演老師。不過我不是說其他的老師不好,只是我個人的問題,思考模式契合的程度的問題。

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s