網友 KUSO 一下何罪之有?

文章日期:2010-11-04 17:45

撰寫於11月2日

網友廖小貓KUSO胡志強的競選短片「Hu’s Girl」,台中地檢署檢察官竟然就偵辦廖小貓,理由是違反選罷法第一百零四條~意圖使人不當選。這真是荒天下之大謬!

「KUSO」是全球網際網路文化中的一個概念,充其量不過就是網路一族打發時間、博君一笑的創作。如果「KUSO」一下就可以使人不當選,那麼全球的「民主國家」應該早就禁止網友在選舉期間「KUSO」。不過並沒有這種事情,可見「KUSO」只是幽默一下好玩而已。

此外,如果有人將來會因為「KUSO」而落選,我覺得這個人真的必須要深深的、好好的自我檢討為甚麼會被一部揶揄的短片給打敗?為甚麼執政九年政績的影響力竟然不如一部揶揄的短片?而不是去怪罪,甚至是現在對製作「KUSO」的人保留法律追訴權。

另外,那位檢察官是把大台中的選民當成是智能不足嗎?有人會因為一個單一事件而改變投票選擇嗎?大家都是依照自己長期以來的感覺來決定投票的選擇!更重要的是,除了那位檢察官、一些自尋煩惱的人、名嘴之外,根本就沒有人把廖小貓的揶揄短片當一回事;網路上每天都有數以萬計的「KUSO」,哪有人會煞有其事介意「KUSO」?

有位台北市議員在政論節目上說廖小貓會被檢察官偵辦是因為他的政治立場色彩太鮮明,這讓我覺得「新白色恐怖時代」似乎開始了。從有「KUSO」開始,請問有哪個檢察官有偵辦「KUSO」綠營政治人物的版主?此外,那位議員說如果廖小貓一視同仁地「KUSO」所有的政治人物,他就會沒事…,請問這是甚麼道理?而且他是在「指導」我們「正確」的思想嗎?那他為甚麼不去約束那些藍營立場鮮明的版主不准「KUSO」綠營政治人物?

總而言之,政治立場又不是像飲食一般要均衡,有好惡是極其正常的事情。茶餘飯後、閒來無聊製作「KUSO」消遣一下又無傷大雅,何必小題大作,無事惹塵埃。

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s