評論鄭弘儀口出穢言

文章日期:2010-11-09 18:03

身為公眾人物,言行舉止本來就應該特別小心;鄭弘儀口出穢言,我只能說他已經忘記基本的做人道理了。

這是一個非常差勁的示範,除了他自己之外,不知道他的家人,尤其是他的子女做何感想?他們親愛的老爸怎麼會在公開場合說那樣的話?我覺得這個負面教材的影響應該不小!

就算針對事情,也不可以口出穢言!因為情緒性的字眼對於議題的釐清不但無所助益,反而會模糊焦點。此外,穢言只會讓別人覺得這個人很缺德又沒教養。

有人說那句話就跟打招呼一般;我覺得問題是鄭弘儀並沒有把那句話掛在嘴邊一天到晚都講,所以他再怎麼解釋都無法釐清他說這句話有針對性的意圖。而且就算那句話是他的口頭禪,講話總還是要看場合,要符合禮儀。

當然鄭弘儀會有這樣的言行,多少也是受到了刺激;不過這並不表示他就可以有這樣的反應。至於他所提到的那些事情,我是沒有去研究啦;我只能說政治圈的人把我們的社會搞得烏煙瘴氣的,其他人尤其是孩童以及學生們只能自求多福嘍!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s