那天的心情

文章日期:2011-10-01 08:29

9月28日我第三次參加證券商高級業務員資格測驗終於通過了,而那天的心情其實還滿複雜的。

這次測驗前有點緊張,因為花了十幾天一直寫考古題,總是希望能夠順利通過。而之前的兩次測驗都沒有緊張,因為那些時候我是抱持著沒通過就算了的心態。可是這一次,如果還是沒有通過,我真的會不知道該如何是好,所一那天是抱持著志在必得的意念。

在進行測驗的時候,因為不少題目都做過了,所以感覺是還不錯。不過這種事情在結果沒有公布以前其實很難說,所以內心還是有些許忐忑不安。所以結束後去列印結果,我還特地仔細看了兩遍,確認自己沒看錯,以免空歡喜一場。

看到結果的那一刻,心情其實是滿複雜的。立即湧上心頭的是如釋重負的感覺,畢竟我從六月中就開始一點一點地準備這個測驗,而現在終於結束了。然而那一刻,我也想要把相關的考試用書都一把火燒掉,因為這些書沒什麼真實價值;不過昨天我的想法改了,也許我還是會把它們留著做紀念。

接下來當然就是興奮愉悅的感覺,而我就犒賞自己買了兩部我認為值得收藏的日劇:<<GTO麻辣教師>>以及<<心理醫生>>。然後我就從雙連站走到南京松江站,因為神經緊繃了好些日子,我想要在街上走走、吹吹風、看看這個城市的人事物。當然在途中我還買了蛋捲冰淇淋獎勵自己,不然兩手空空的閒逛好像很奇怪!

再來就是對於工作的感覺。之前我總是覺得毛毛的,就是有種不對勁的感覺。不過測驗通過了以後,我開始認真看待我在做的工作。當然要加強的還非常多,不過我的內心不再不安。

雖然我還是覺得這些測驗挺無聊的,不過還是有功用的!至少讓通過的人有某種程度的自我肯定和增加信心吧!也許在我們這個考試氾濫的國家,這些琳瑯滿目的測驗證書的功能就是彌補眾人對學位證書的遺憾吧!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s