渺小與脆弱

文章日期:2012-02-02 09:33

  昨天晚上跟朋友逛饒河街夜市,離開時才發現原來佛光山的台北道場就在松山火車站旁邊;而旁邊還有一個慈祐宮。

之所以要寫下這段文字,是因為離開時我做了一件讓自己覺得很懊惱的事情。不過這就是 “經驗" 與 “學習" 的產生嘍!唯有 “錯誤" 才會讓我們驚覺並意識到許多事情,也唯有如此我們才能夠在心靈方面有所成長。

簡單的說,在佛祖、媽祖婆等眾多神明眼下,我才再次意識到自己的渺小與脆弱。雖然說自認為道德操守修練得還不錯,但是血肉之軀從難免會有意志力薄弱的時候。在那個當下,我被外力干擾而無法看到那個剎那所代表的 “永恆" 而做出了錯誤的決定;不過好在時候我很快就意識到這一切,重新檢視自己的心理狀態;做了一些事情,希望這種情境能夠圓滿結束。

我不確定重複出現的類似情境算不算是一種 “輪迴" ?不過我知道 “逃避" 只會讓這樣的情境一再地出現!大概唯有坦然面對,做出因應的行為,才能夠讓這種情境 “圓滿" 結束吧!

雖然 “渺小" ,但是就我能力所及,我還是能夠盡力地讓自己的想像力得到發揮,而讓自己在無形的層次能夠 “顯著" !也就是在既有的資源下,發揮最大效益。

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s