旁敲側擊中國有多強

前幾天,某個唯利是圖的國家的人又在對我們台灣人危言聳聽。我看了他的文章覺得很奇怪:他們自己都不願跟三面包圍他們的馬來西亞統一,卻一天到晚要我們跟中國統一?大概是接受不少中國富豪移民,害怕被中國政府報復吧!這位作者還信口開河地說中國的軍力比伊拉克之流強上百倍!當然這是寫文章的修飾語法,不過這也讓我想要來旁敲側擊中國有多強!畢竟當年伊拉克自稱是全球第四強的陸軍,如果排名第三的中國強他百倍,那按照算術級數,排名第一的美國豈不是強上四百倍!

口說無憑,要做比較就要用數字才有意義。在全球的軍事支出中,美國就佔了六成!按照中國人說有錢能使鬼推磨的邏輯,美國人顯然遠遠比他們強。況且戰爭其實就是極端而且迅速的總體資源消耗戰,所以平時的軍事支出就是為了讓國家在戰爭時可以持久。美國人花費最多錢在軍事上面,如果真的全國進入戰爭狀態,他們肯定是能堅持最久的!除此之外,國家的經濟體質也是非常重要的!美國是自足型的經濟體,而中國是出口型的經濟體;進入戰爭狀態時哪個國家不會出亂子,應該不用說了!附帶一提,美國人大約只有三成人有護照,大多數人都只在國內消費!

只要稍微懂軍事的人都知道:沒有打過仗的將軍不算將軍!美國軍人可是有謹記這條鐵律!那麼中國軍人呢?最近一次大規模戰爭是跟越南為了邊界開火;但打了十年打出了什麼?還好意思自抬身價!那位仁兄寫道:中國也有核武器,所以中國不怕美國!撇開他們敢不敢動用核武器,問題是他們的載具飛行器真能命中目標嗎?試射不能算數,因為情況都在掌控之中;要用充滿變數的戰爭來試驗才算數!順便一提美國人提升軍力目標,早早就從攻擊力轉移到反擊力甚至是第二擊能力(攻擊後被攻擊然後再攻擊)上面了!美國海軍和陸戰隊遍佈全球五大洋,而且戰力不下於空軍及陸軍加總!敢問中國在國境之外可有具規模的軍力?兩國軍力的差異應該不用多說了!

再來要談談心理層面的議題:安身立命與頤養天年,因為從心理狀態可以推論外在狀態。中國有數不清的高幹兒孫住在美國,靠美國政府照顧;而一般人民也是想盡一切辦法要到美國或其他國家。如果中國很強大,為何那些高幹要把孩子送到國外去?一般人民又為何要竭盡所能逃離家園?原來“月是故鄉明”之類的全都是騙人的鬼話!如果說一個國家的高級官員連照顧自己家人免於恐懼的能力都沒有,這國家的軍力是能有多強!就是因為這些高幹都準備逃到國外保命頤養天年,他們才不敢更捨不得砲打美國!魯迅都過世快八十年了,可憐中國人還是一天到晚在阿Q!

總結來說,能自給自足的國家在戰爭狀態一定會佔上風而且取得最後勝利;戰爭是殘酷的現實,實戰經驗決定勝敗;竟然有人自己有求於人卻還要在嘴巴上佔便宜,真是恬不知恥!不過這也顯示了中國的格局之小,也間接顯示了他們華而不實的特性。至於說中國的軍力到底有多強,我也就點到為止!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s