關於行車安全

乘坐機車長庚大學醫學系女學生遭大車輾斃

根本的解決之道是政府立法禁止公車在上下客人時後方車輛及機車從旁邊超越。在美國,校車有學生上下時,所有後方車輛機車腳踏車都必須停下來,沒有停下來的會被以藐視州法起訴。這不僅僅是為了學生的安全,其實也是為了其他用路人的安全!畢竟校車龐然巨物轟然樹立於前,必然有很大片的視覺死角;為了生命安全,停止不動是最好的!

但是修法曠日費時,緩不濟急;當下馬上可以做的事情就是自我保護,畢竟命是自己的,不要奢望他人來保護。

所以說,在路上時最好是離所有類型的大車越遠越好;如果不幸卡在公車的後方,當公車停車上下客人時,就停在公車的後方吧!也不差那幾分鐘!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 乙級技術士 乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s