黃捷已不重要!囚犯困境已形成了!

2021/1/23 張元易

    高雄市鳳山區的黃捷市議員是否會被罷免其實已經不重要了!因為政黨 (以及支持者) 對立已經形成囚犯困境了!而我要說的是就長遠來看,所有人都是輸家!

    如果黃捷的罷免案沒有通過,那麼反黃捷的人一定會繼續攻擊民進黨厚此薄彼~不管王浩宇卻大力護航黃捷;而且這些人絕對不會善罷干休,一定會繼續下一個罷免案;繼續集結有志一同的民眾。而在民進黨支持者中,一定也是會有人質疑民進黨對兩個罷免案截然不同的處理方式。畢竟如果用邏輯等原則來檢視,的確是有矛盾的地方。

    如果黃捷的罷免案有通過,表面上看是挺捷的人輸了,其實也不盡然~因為他們一定會支持黃捷2022年去別的地方選市議員,或者找位子安插她,然後2024年在高雄競選立法委員。除此之外,民進黨的支持者應該會卯足全力不讓接下來的罷免案通過吧!更糟糕的是,好像已經有人在醞釀要依樣畫葫蘆針對國民黨籍的民代提罷免案……。

    簡單來說,我認為這些罷免案其實是顯示我們的議會運作機制有大問題:如果議員 (立法委員) 有不違法但不恰當的言行,議會 (立法院) 應該要自行處理,而不是推諉卸責交由人民公投處理;而選罷法也有明顯瑕疵,缺少但書等配套措施和不適用條款避免被團體組織利用。如果兩大陣營的人和支持者都不去研究並修改議會運作規則和選罷法,只是持續相互對抗,那麼所有人包含你我都是輸家!

作者: yuanyichang

#家學系統分析 #專研柏楊史觀 #師事費正清高徒 建築物室內裝修專業技術人員(2014年 8月) 建築物室內裝修專業技術人員講習結 業(2014年 6月) 建築物室內裝修工程管理乙級技術士 (2014年 4月) 證券投資信託事業顧問事業業務員(2011年 11月) 信託業業務人員(2011年 10月) 證券 商高級業務員(2011年 9月) 天主教輔仁大學國際創業及經營管理碩士 (2006~2008) 國際專案管理師 (PMP ;2007年 6月 6日 ) 美國加州大學戴維斯分校歷史學及政治學學士 (1999~2003)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s